mercredi 9 janvier 2013

galettes et couronnes







     Laquelle préfères-tu?


22 commentaires:

  1. Je préfère la galette classique, frangipane. Mais ma belle-soeur nous a offert la seconde aux fruits confits et j'avoue qu'elle est très bonne. Mais on n'en trouve pas ici.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En Espagne, on la nomme : El Roscon de Los Reyes!
      On en trouve aussi dans le Sud de la France.
      Bisous

      Supprimer
  2. Je préfère la première .... la classique ... elle me paraît plus appétissante ....
    La seconde, je n'en ai jamais vu ni goûté ..... donc il se pourrait que .....:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une brioche avec des fruits confits et du sucre perlé!
      miam, slurp!

      Supprimer
  3. Coucou Cathy,
    Je dirais la première, elle semble délicieuse...

    Bisou

    Manon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle est à la frangipane : 2/3 crème d'amandes + 1/3 de crème pâtissière!
      Tu connais?
      Je t'embrasse

      Supprimer
  4. Moi je préfère la plus simple, celle de la deuxième photo... j'aime manger la galette comme ça, pas farcie... (je ne sais pas si je m'exprimer bien)...

    En tout cas, c'est délicieuse!!!

    Bisous,
    Paloma

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu ne diras pas une galette farcie mais une galette fourrée à la frangipane ☺
      Que rico el Roscon de Los Reyes!

      Supprimer
  5. ✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿
    Bonjour et merci pour cette publication gourmande (j'adore la galette !) et artistique (vos couronnes sont très réussies !) :o)!!!
    BISOUS de Thaïlande et bonne continuation !!! :o)
    ✿ ❊ ✿ ❊ ✿ ❊ ✿

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour les CP qui étaient ravis de montrer leurs couronnes ♥
      Bisous

      Supprimer
  6. Je les aime toutes je crois bien ?!! LOL
    Gros bisous •☆.•*´¨`*••♥ Laure ♥••*´¨`*•.☆

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et tu as bien raison!
      Je penserai à toi le soir de ta première ♥

      Supprimer
  7. J'aime aussi la pâte feuilletée et la frangipane. J'ai déjà testé une galette avec des pommes ...c'est délicieux aussi.
    Oui, je sais je suis gourmande :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime moins et pourtant je suis gourmande aussi!
      Par contre le mariage frangipane/pépites de chocolat est une véritable tentation...
      gros bisous ♥♥

      Supprimer
  8. Celle à la frangipane, mais j'aime beaucoup la pâte briochée de la seconde.
    GROS BECS

    RépondreSupprimer
  9. Je n'ai pas de préférence tu sais et je peux manger les deux en même temps
    Là je suis en train d'en manger
    j'aime la frangipane mais tu sais un peu tiède
    je trouve que c'est meilleur
    BISOU et je garde toujours les fèves même si je ne suis pas la REINE
    BISOU

    RépondreSupprimer
  10. Tu as raison, la frangipane est bien meilleure tiède!
    Puisque tu gardes les fèves, tu es donc fabophile tout comme moi!
    http://cathnounourse.blogspot.fr/2011/01/couronnes.html

    RépondreSupprimer
  11. Demain, ce sera la première pour nous et une première pour moi car je ne me souviens pas d'avoir déjà fabriqué une galette à la frangipane ...
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer