mardi 11 décembre 2012

cake olives/jambon/abondance

C'est aujourd'hui le soixante dix-huitième rendez-vous avec maman@home pour les mardis tout doux et je vous livre avec plaisir cette recette de cake salé pour accompagner un apéritif.





cake olives/jambon/abondance
180g de dés de jambon
100g d'abondance râpé
75g d'olives vertes
3 oeufs
150g de farine
10cl de lait chauffé 1mn
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la farine, les oeufs et la levure dans un saladier 

Tout en remuant, incorporer progressivement le lait réchauffé puis l'huile 
Verser ensuite le fromage râpé, les olives et le jambon
Placer dans un moule et enfourner à 180°C pendant 45 mn





25 commentaires:

  1. ✽.¸¸.•*`❀✽.¸¸.•✽
    Bonjour Chère Cathy ! :o)

    Merci de partager cette recette !
    Ce cake salé me semble délicieux ! :)
    C'est une très bonne idée pour une entrée ou un apéritif ! :)

    je te souhaite une belle journée

    GROSSES BISES de Thaïlande !!!
    ✽.¸¸.•*`❀✽.¸¸.•✽

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est délicieux et se mange sans faim ☺☺
      Bonne journée et gros bisous

      Supprimer
    2. Venant de toi, on se doute qu'il se mange sans faim :-)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Pierre!
      Ciel bleu , températures fraîches et soleil en région parisienne ce jour ☺

      Supprimer
  3. Hum j'adore ça :-)) Merci
    Bizzz Laure
    http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
  4. Je prends la recette ! Merci à toi, j'adore ça et je trouve le miens beaucoup trop sec ...
    Gros bisous et bon mardi tout doux <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien Chouppye...
      Ma recette initiale a été améliorée par une amie de Fiston et depuis mon cake est effectivement moins sec ☺
      bisous tout doux

      Supprimer
  5. J'en fait souvent mais avec de l'emmenthal, c'est peut-être plus parfumé avec de l'abondance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est en effet plus parfumé, j'ai un faible pour l'abondance!

      Supprimer
  6. Hou la la, je pense que je vais aimer ça, lorsque je m'inviterai, culotté comme je suis, hi hi...bise Cath, bon après midi.

    RépondreSupprimer
  7. MIAM!! J'ai l'eau à la bouche...Merci beaucoup pour cette belle recette je vais l'essayer!!

    Je t'embrasse

    Manon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu aimeras, j'en suis certaine et puis c'est facile à réaliser!

      Supprimer
  8. C'est noté ! Je le préparerai une fois mon four réparé !!!
    GROS BECS

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oh...tu n'as pas de four en ce moment?
      ça tombe mal pour les fêtes!
      Bises

      Supprimer
  9. Hugo arrivera dans quelques jours, je lui ferai ce cake... il semble si bon et si facile!!! (pour moi qui ne suis pas une bonne cuisinière...)

    Bisous Cathy,
    Paloma

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est facile et délicieux!
      Hugo l'appréciera, j'en suis certaine!
      bisous

      Supprimer
  10. oh ai je droit a cela moi en ce moment, je ne sait pas mais en tout cas cela me parait excellent, merci a toi et excellent mercredi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il serait sage d'éviter la charcuterie et les plats en sauce pour l'instant mais je pense que tu peux manger ce cake si tu en as envie...
      Bon rétablissement et merci de ton passage☺

      Supprimer
  11. J'ai une recette semblable et c'est extra à l'apéritif !
    Je vais tester la tienne :-)

    RépondreSupprimer