mardi 26 juillet 2011

barbecue au charbon de bois ou bien plancha?

Nous misons sur la venue du beau temps au mois d'août!
Serions-nous trop optimistes?
Nous avons donc acheté nos 3 sacs de charbon de bois habituels  pour nous concocter de délicieux barbecues.
Ils étaient en promotion : 3 pour le prix de 2 ;)
Miam :p 
à nous les merguez, brochettes, côtes d'agneau et autres chipolatas!




Nous sommes tentés par l'achat d'une plancha au gaz mais je me demande si le goût de la viande est très différent de la cuisson au charbon de bois ou bien similaire...
Que les lecteurs possédant une plancha viennent ici dévoiler leurs expériences culinaires, merci à eux! 





12 commentaires:

  1. J'adore le barbec...enfin surtout depuis qu'on a un "Weber" (tu sais les barbes américains ronds avec couvercle...parcequ'au moins c'est pas cramé avec ça!) mais la plancha, il faut que je teste!!! Biz

    RépondreSupprimer
  2. couocu,
    depuis l'année derniere je suis plancha,
    oui le gout est different,
    on a pas vraiment l'odeur
    ni le gout du grillé
    par contre,
    rien ou presque ne brule..
    et on peut faire bien plus d'aliments
    je suis adepte
    des steaks à cheval.
    (steak frais du boucher et oeufs de mes poulettes, qui résident a quelques pas de ma plancha, ya pas plus frais...)
    du pain perdu a la plancha
    de papilottes.......
    par contre,
    mergez et saucisses....
    je vois, maintenant, trop le gras sortir,
    je n'en ai plus du tout envie....
    pour le choix d'une plancha,
    bien faire attention a sa puissance et a l'enplacement des rampes sous la plaque..
    j'espére que tu pourras tester,
    avant d'éventuellement te decider..
    perso,
    apres le barbecue au charbon,
    puis aux pierres de lave,
    la plancha, me va trés bien..
    mais tout est affaire de gout..
    bon,
    c'est quand que tu viens manger a la maison ????
    pour que tu rende compte...
    BISES, et trés belle soirée a toi...

    RépondreSupprimer
  3. Tu fais des saucisses grillées à la plancha, c'est comme si tu les faisaient à la poêle sans matières grasses. Maintenant au niveau grandeur une plancha est plus intéressante que la poêle.
    Le goût n'est pas le même que cuit au barbecue. Personnellement je réserverai le barbecue pour l'été et la plancha pour l'hiver, mais vu la taille de la plancha à gaz faut de la place pour ranger les 2, lol. Moi j'ai une plancha qui va sur tous feux, donc pas besoin de grande place, je la range avec les poêles ;) voilà un aperçu de ce à quoi elle ressemble, sauf que je l'ai payée 19 € 95 à Intermarché.

    RépondreSupprimer
  4. zut j'ai oublié de mettre le lien, mdr

    http://www.priceminister.com/offer/buy/77971217/sort1

    RépondreSupprimer
  5. Coucou !

    Mes parents ont une BBQ et une plancha. Je dirais qu'avec la plancha, on a moins le gout du grillé. C'est comme a la poele mais sans les graisses car elles s'evacuent. et c'est plus convivial aussi.

    RépondreSupprimer
  6. Nous avons une plancha depuis mai mais ne nous en sommes servis qu'une seule fois, mais il y a tellement de possibilités (beaucoup plus qu'au barbecue) que je dirai que c'est super !!

    RépondreSupprimer
  7. Je n'ai pas de plancha mais une pierrade. Le goût de la viande est le même mais l'odeur en moins.

    RépondreSupprimer
  8. @MarlouChou : Le mieux est de tester chez des amis :p

    @La Fourmi : merci pour tes judicieux conseils :$
    on passe à table à quelle heure?

    @Aigue Marine : merci d'avoir donné ton avis ;)


    @Franny : Beaucoup de personnes associent en effet plancha et convivialité :D


    @Audrey : Il est vrai qu'avec le temps que nous avons eu...difficile de manger dehors ;)


    @Lavandine : oui, la pierrade tu peux t'en servir toute l'année :k

    RépondreSupprimer
  9. re.............
    quand j'invite,
    c'est les invités,
    qui choisissent le jour et l'heure...
    allez soyons fous
    demain, cela te va ?????
    SINON, aprés demain ????
    non plus..
    ben alors quand ????? sniff...
    c'est toujours bon pour moi..
    ""scout"",
    toujours prette la fourmi..hihiii
    bizous........

    RépondreSupprimer
  10. et 2 steacks à cheval pour Cathnounourse et son Zhom avec 2 parts de pain perdu miam, slurp :p
    Mets la bière au frais :$

    RépondreSupprimer
  11. bonsoir Cath, tu as raison, c'est une histoire de gout...perso je préfére le vieux barbec' au charbon de bois..surtout pour la bonne odeur et le coté bien cramé des saucisses
    bises Cath...

    RépondreSupprimer