samedi 26 mars 2011

carottes au cumin



Ingrédients :
- 400 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de persil plat
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- sel
- poivre


Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles. 
A la fin de la cuisson, plongez-les immédiatement dans un récipient d'eau glacée. 
Pilez les gousses d'ail écrasées et le cumin dans un mortier.
Préparez la vinaigrette dans un bol : 3 cuillères à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile végétale, sel et poivre.


Disposez sur les carottes le mélange ail/cumin puis versez la vinaigrette. Saupoudrez de persil hâché et mélangez.


                                                  à déguster en kémia!




Merci à Souhila qui nous a envoyé ce beau livre de recettes!





3 commentaires:

  1. ah ben j'ai eu 1kg de carottes gratuites à l'achat d'autres légumes... vais acheter demain ce qu'il me manque et vais tester.. ca a l'air pas trop compliqué pour moi..;-))

    RépondreSupprimer
  2. C'est très facile :)
    Tu me diras si tu as aimé?
    Il faut bien respecter les proportions du vinaigre blanc...

    RépondreSupprimer