samedi 13 novembre 2010

Les lasagnes de Zhom


Pour trois petits plats :
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, origan, laurier
2x200g Tomacouli Panzani 100% tomates fraîches
2x50cl Béchamel Knorr
parmesan
emmental
500g viande hâchée

Préparer la sauce tomate. Faire revenir l'oignon hâché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le tomacouli dans le wok avec origan, poivre, sel et laurier. Rectifier l'amertume avec un peu de sucre. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle durant 5 mn puis ajouter la viande hâchée préalablement revenue quelques instants à la poêle.


Cuire les lasagnes une par une dans une casserole d'eau chaude et confectionner le plat en même temps.


Beurrer le fond du plat puis alterner ainsi :

1- lasagne
             2- viande en sauce
   3- béchamel
   4- parmesan




Terminer par lasagne et béchamel.
Enfourner 15 mn à 220°
Retirer le plat du four et parsemer généreusement de gruyère.
Enfourner à nouveau durant 10 mn.
Bon appétit : miam, slurp :p



Merci pour ce bon repas!



5 commentaires:

  1. Quoi!!!des lasagnes!!!!mais j'arrive tout de suite!!!enfin... avec le reste de ma petite famille bien sur!!!!

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  2. salut
    tu peut ajouter des rondelles d'oeufs dur lors de couches et un peu de gruyere dans la bechamel.
    essaye aussi un lambrusco comme vin .
    bonne appetit

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  3. Miam miam

    Quand on fait soi-même la béchamel, on peut ajouter un jaune d'oeuf et beaucoup de gruyère dans la béchamel.

    La personne précédente parle du Lambrusco, vin légèrement pétillant : un délice !

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  4. Vous êtes effectivement deux à le recommander et je ne le connais pas...
    à tester prochainement :p

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